全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

2019夏季达沃斯年会筹备工作就绪

发布时间:2019-06-24 点击量:25 标签:2019夏季达沃斯年会 筹备工作 绿色办会理念 领导力4.0 全球化新时代的成功之道 



本报讯经国务院批准,2019大连夏季达沃斯年会将于7月1日~3日在大连国际会议中心举行。

这是在我国举办的第13届、大连市承办的第7届年会。将围绕“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”主题,举办开幕全会、企业家对话会、专业分论坛、闭门会议和闭幕会议等200余场会议。届时,将有全球近100个国家和地区的2000余位政商界领袖、学界专家和媒体代表参会。保加利亚、孟加拉等国政府首脑已确认参会,另有外国正部级官员30多人确认参会。汇聚全球智慧,传播中国强音,讲好辽宁和大连故事,大连市夏季达沃斯论坛筹委会努力把本届年会办成有新特色、呈现新亮点的国际盛会。目前各项筹备工作基本就绪。

本届年会聚焦技术革命和创新治理等前沿议题,大连市积极参与年会议题和议程设计,研究提出12项议题3项日程。其中,涉及中国金融衍生品发展和《外商投资法》解读的两项议题获批成为本届年会正式议题,并开设分论坛,名称确定为《中国将如何塑造金融业的未来》和《中国对外国企业采取的新政策》,将分别以空间会议和互动式会议的方式进行讨论,为年会贡献大连智慧。

为向本届年会提供先进的通信保障,展现大连信息通信业发展成绩,大连市首次组织各基础电信企业开展达沃斯5G场景应用工作。目前,主会场、希尔顿酒店、机场、大连站、大连北站、大连港客运码头、棒棰岛、星海广场等区域5G基站搭建进入收尾阶段,将于年会前完成信号全覆盖。

本届年会坚持把绿色办会理念贯穿于绿色会场、绿色设施、绿色搭建、绿色会务、绿色餐饮、绿色交通等各个方面。计划征集和使用纯电动车辆100台以上,占大会服务用车比例达到1/5以上,切实为参会代表提供绿色接驳运输服务。

7月1日晚,大连市将在东港商务区举办文化晚宴,主题为“大连之夜--浪漫、时尚、科技、活力、国际、生态之城”,突出中国民族元素、大连地方特色,展示国际开放城市形象。年会期间,还将举办2019年新领军者年会艺术大展,通过贴近会议主题的艺术作品烘托年会氛围,展示大连特色文化内涵。

大连市把夏季达沃斯年会作为重要的招商平台。针对招商引资导向和产业特点,与国内外参会企业提前开展接触,做好对接,并在年会期间组织考察活动,力争达成一批合作意向。拟举办一次项目签约仪式,借助年会契机加快招商引资,推动18个重点在谈项目落地。组织举办本地企业与央企、外企代表的合作交流晚餐会,为企业合作搭建交流平台。创新举措,首次在大连市设立专门部门,为论坛会员企业提供长期化、专业化、个性化服务,跟踪会员企业经贸动向,促进交流合作。

为展示“数字大连”阶段性建设成果,去年底,大连市夏季达沃斯论坛筹委会拍摄制作了《数字大连》专题宣传片,并在2019冬季达沃斯年会的会场进行播放。本届年会,除计划在主会场反复播放《数字大连》整体视频片外,还将此片剪辑成3个短视频系列,在机场、中山路沿线、东港商务区等区域导航栏LED屏循环播放,并以手机移动视频终端推送等方式,加大宣传推介力度。

大连本土高尖端工业产品将首次亮相达沃斯会场。在年会会场展示亮相的都是由本市生产建造且能够代表国际领先水平的部分尖端工业科技产品模型,主要包括全球最大吨位的集海上石油生产、加工、存储、输送为一体的大型浮式生产储油船“太阳神松寿”轮,大连船舶重工集团海洋工程有限公司建造的半潜式钻井平台,世界上单机功率最大、国内首台具有完全自主知识产权的货运电力机车“和谐号”等。

商机速递

按照大连市委、市政府“要把夏季达沃斯论坛作为大连市招商引资的舞台,确保取得实实在在成果”的要求,在承办夏季达沃斯论坛过程中,相关部门注意始终牢牢把握机遇,发动全市招商力量,围绕大连市自身优势产业和未来新兴产业,对行业领军企业逐个进行研究比对,重点攻关,主动开展联系对接,深入挖掘合作资源。

今年,将继续借助达沃斯契机加快推进大连市对外合作和招商引资工作。争取在达沃斯期间举行签约的项目,目前已征集美国、德国、日本、新加坡和中国香港等境内外签约项目18个,涉及新能源汽车、生物医药、先进制造、电子商务、工业地产、软件服务外包、IT及互联网等领域。其中来恩生物医药、捷美生产基地及研发中心等外资项目9个,投资总额6.8亿美元;鑫苑国际科技健康小镇、中兴通企业服务平台等内资项目8个,投资总额超过200亿元。

针对先进制造业、高新技术产业、现代服务业、战略性新兴产业等本市重点发展的产业领域,有针对性地选择参会客商,安排市领导会见。目前已针对700多家达沃斯参会企业进行筛选,开展前期联系对接,共给英国电信、江森自控、三菱商事、韩华等40家企业代表发送邮件,邀请约见市领导推进合作。

为吸引更多的国际知名企业来连合作,大连市还推荐非论坛会员的国际知名企业董事长或首席执行官作为特邀嘉宾参会。目前,合计邀请嘉宾企业105家,大大超出了原定邀请50家的目标。



分享到:

原文时间:2019-06-24 来源:国际商报 作者:夏杰


下一篇:江苏(昆山)埃塞产业园

上一篇:青岛2019年前5个月外贸进出口增长14.9%


相关资讯