全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

大兴机场“无感通关”

发布时间:2019-06-25 点击量:20 标签:大兴机场 无感通关 北京海关 高速CT机检设备 智能判图 全覆盖 



  本报北京6月24日电 (记者杜海涛)在北京大兴国际机场工程竣工验收之际,北京海关表示,将在这个超大型国际航空枢纽与重要空港的国门口岸采用“海关+安检,一次过检”的工作模式,打造手续简化、流程简便、通行顺畅、愉悦体验的出行环境,最大的特点是旅客可“无感通关”。

  据介绍,大兴国际机场投入运营后,北京海关将在机场航站区实现高速CT机检设备智能判图全覆盖,在出境采用“海关+安检,一次过检”的工作模式,出境旅客“只提交一次行李、只接受一次检查”。在货运区,北京海关全力推动国际贸易“单一窗口”系统生根落地。通过国际贸易“单一窗口”系统,将海关物流监控系统与各运营主体自建生产运营系统有机结合,实现一站式通关服务,企业只需一次录入,通过系统间的互联互通,让“数据多跑路,企业少跑腿”,为用户提供高效便捷的信息化服务体验。

    (责编:崔黛珩(实习生)、袁勃)



分享到:

原文时间:2019-06-25 来源:人民日报海外版 作者:


下一篇:2019年1-3月哥伦比亚货物贸易及中哥双边贸易概况

上一篇:海关总署集中清理92项证明


相关资讯