全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

海口海关:海口港汽车整车进口口岸政策效应渐显

发布时间:2019-06-21 点击量:31 标签:海口海关 海口港 汽车整车进口口岸 政策效应 优化监管 



  本报海口6月19日讯(记者梁振君特约记者张振豪通讯员冯强)海口海关6月19日披露的数字显示,海口港汽车整车进口口岸于2015年6月通过国家验收迄今已满4年,共受理申报丰田普拉多、奔驰GLE400、路虎揽胜等品牌的进口整车2171辆,货值约5.71亿元,整体运行平稳,政策实施效应逐步显现。

  “为支持海口港区汽车整车口岸建设发展,海关努力营造良好的营商环境,在强化监管的前提下想方设法缩短进口整车通关时间,为车企带来更为切实的通关便利。”海口海关所属海口港海关相关负责人介绍。

  近4年来,海关紧密联系口岸实际,加强政策宣传,引导车商用好用足用活“提前申报”“预约查验”等政策利好,实现车辆快速入区;充分释放机构改革红利,进一步整合海关验估、查验等环节,最大限度减少事中干预,精准服务进口整车便捷通关;积极采用电子信息联网、视频监控等新技术对进口整车进行定点监控,提升口岸物流监管效率,降低企业成本费用;紧跟形势变化,主动了解执行进口汽车的3C认证、国六排放标准对进口车企产生的影响,从海关视角帮助车企有效规避贸易和投资风险,全力支持海口港汽车整车进口口岸做大做强。

  海口港海关相关负责人表示,将进一步主动发挥职能作用,不断深化改革创新、优化监管服务,促进海南省汽车消费升级和汽车产业发展,助力海南整车进口业务开启新征程。



分享到:

原文时间:2019-06-20 来源:海南日报 作者:


下一篇:广州海关:新兴“稳外贸”持续发力,前5月成绩亮眼

上一篇:南宁海关:严打象牙等濒危物种及其制品走私


相关资讯