全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

马来西亚冷冻带壳榴莲从上海口岸入境

发布时间:2019-06-21 点击量:29 标签:马来西亚 冷冻带壳榴莲 上海口岸 现场检验检疫 



  6月19日,4吨马来西亚碧和果业公司冷冻带壳榴莲从吉隆坡飞抵上海浦东国际机场。上海海关隶属浦东机场海关设立绿色通道,严格按照中马签署的议定书要求,审核评估相关证书,实施现场检验检疫。在确认符合检疫要求之后,该批冷冻带壳榴莲被快速放行。

  我国允许从泰国和马来西亚两个国家进口冷冻榴莲。此前马来西亚仅限冷冻榴莲果肉获准进入中国。2019年5月30日,海关总署发布《关于允许马来西亚冷冻榴莲进口的公告》(2019年第95号),意味着马来西亚整颗带壳榴莲正式被准许以经特定的冷冻处理后进入中国。中国消费者可以品尝到久负盛名的“猫山王”带壳榴莲。

  海关对进口冷冻水果采取严格的监管措施,保障国门生物安全和食用农产品安全。针对冷冻榴莲果肉,海关根据风险布控,检测沙门氏菌等涉及食用农产品安全的致病微生物;对带壳的冷冻榴莲,需要现场查验,重点关注是否携带检疫性有害生物。按照《进口马来西亚冷冻榴莲检验检疫要求》,带壳榴莲在-18°C或以下储藏和运输之前,需在-80°C至-110°C之间冷冻不少于1小时,以防止检疫性有害生物进入我国。(沪关宣/文)



分享到:

原文时间:2019-06-21 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:习近平在朝鲜媒体发表署名文章

上一篇:北京海关:重拳打击“洋垃圾”


相关资讯