全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

河南省印发实施参与“一带一路”建设三年工作要点

发布时间:2019-06-21 点击量:12 标签:河南省 印发 实施参与 一带一路建设三年工作要点 



为贯彻落实习近平总书记支持建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”的重要指示和调研河南时的系列重要讲话精神,提升河南省参与“一带一路”建设工作水平,推动“一带一路”建设走深走实,经河南省委、省政府研究同意,6月14日,河南省参与建设“一带一路”工作领导小组印发《河南省参与“一带一路”建设三年工作要点(2019—2021年)》(以下简称《要点》)。

6月4日,河南省委、省政府印发了《关于以“一带一路”建设为统领加快构建内陆开放高地的意见》(以下简称《意见》),提出要把河南的优势变成胜势,推动内陆腹地变身开放高地,加快形成功能齐备、要素集聚、产业繁荣、互联互通、环境优良的全面开放新格局。此次印发的《要点》作为《意见》的配套文件和落实举措,明确了加快“空中丝绸之路”建设,统筹推进陆上、网上、海上“丝绸之路”,加快完善开放载体平台,加强国际产能和经贸合作,密切中外人文交流合作,完善政策资金支持等6大类60项工作任务,内容更加全面和具体,为保障相关工作可考核、能落实提供了重要工作抓手。

编辑:刘梦



分享到:

原文时间:2019-06-20 来源:中国一带一路网 作者:


下一篇:河南省印发实施参与“一带一路”建设三年工作要点

上一篇:2019年1-5月西藏与“一带一路”沿线进出口总值达13.8亿元


相关资讯