全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

香港海关打击私烟行动(附图)

发布时间:2019-06-21 点击量:39 标签:香港海关 打击私烟行动 香港国际机场 深水埗 大角咀 



香港海关六月十八日及昨日(六月十九日)在香港国际机场、深水埗及大角咀检获共约二十五万支怀疑未完税加热非燃烧烟草产品,估计市值约七十万元,应课税值约五十万元。

海关人员共侦破三宗贮存及分销怀疑私烟案件,分别在香港国际机场一名抵港男旅客的手提袋内、深水埗的一间店铺内、及大角咀一辆私家车上检获该批怀疑未完税加热非燃烧烟草产品。

案件仍在调查中。

海关由六月开始在全港各区展开代号「铁网II」的反私烟行动,以全方位策略打击各层面的私烟活动。行动仍在进行中。

海关提醒市民,走私属严重罪行。根据《进出口条例》,任何人输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款二百万元及监禁七年。

根据《应课税品条例》(《条例》),烟草属应课税品。任何含烟草成分的加热非燃烧烟草制品均属应课税品,并受《条例》所规管。任何人士非法管有、售卖或购买应课税品,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款一百万元及监禁两年。

市民可致电海关热线2815 7711查询有关个别烟草或吸烟产品是否受《条例》规管,亦可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑违反《条例》活动。


香港海关六月十八日及昨日(六月十九日)在香港国际机场、深水埗及大角咀检获共约二十五万支怀疑未完税加热非燃烧

烟草产品,估计市值约七十万元,应课税值约五十万元。图示在大角咀一辆私家车上检获的怀疑未完税加热非燃烧烟草产品。



分享到:

原文时间:2019-06-20 来源:香港海关网站 作者:


下一篇:2019年前5月深圳外贸出口增长4.8% 民企进出口值进一步增长

上一篇:中美经贸团队将按元首指示进行沟通


相关资讯