全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

银川综合保税区加快形成对外开放新平台

发布时间:2019-06-20 点击量:18 标签:银川综合保税区 加快形成 对外开放 新平台 



本报讯 记者李合理 通讯员杨岳坤报道 伴随着宁夏金丝路国际贸易有限公司首批从中东进口的石油沥青在银川综合保税区的落地,以宁夏为桥头堡、以银川国际货运班列为依托,以中东石油及石油沥青等产品的贸易开始了实质性合作。

银川综合保税区是经国务院批准建设的内陆开放型经济试验区,毗邻银川河东国际机场,是典型的临空型综合保税区。银川综合保税区作为宁夏对外开放的重要载体,逐步在服务全区外向型产业发展、集聚开放资源、提升营商环境等方面发挥着积极作用。银川综合保税区获批以来,坚持以“扩大开放功能、创新联动发展”为主线,着力提升商务配套服务、开放政策辐射和开放型经济服务三种能力,全力打造加工贸易产业聚集区、国际物流分拨中转区、现代服务业创新区,加快形成对外开放的新平台。

据宁夏回族自治区商务厅有关领导介绍:此次宁夏金丝路国际贸易有限公司从中东进口的首单高标号石油沥青价值160万元,不仅抓住了巨大的公路建设需求,特别是西部公路建设投资领域占比高、增速快的特点,而且填补了西北内陆省区从原产地直接购买、直接运输到目的地的空白。同时到达的还有宁夏中南国际贸易有限公司进口的价值140万元的优质羊肉。随着“一带一路”建设的推进,宁夏将以中阿博览会为契机,源源不断的从中东及世界各地进口质优价廉的商品,最大限度地满足不同层次的国民需求,促进当地的市场繁荣。

银川综合保税区将充分依托临空、口岸、资源、功能政策优势,积极招大引强,筑巢引凤。全区将以宁夏为桥梁,以综合保税区为依托,在进出口贸易、商业服务、信息技术交流等诸多领域开展与企业的实质性合作。借力“一带一路”建设和综合保税区的政策扶持,使更多的企业搭上西部地区快速发展的顺风车,并让他们招得来,留得住,能结果。
 
 



分享到:

原文时间:2019-06-19 来源:国际商报 作者:


下一篇:加强加拿大输华猪肉莱克多巴胺检测

上一篇:新疆口岸首次进口欧洲冷冻牛肉产品


相关资讯