全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

这束玫瑰来自肯尼亚

湖南省首批从非洲进口的鲜切花运抵

发布时间:2019-06-20 点击量:10 标签:非洲进口 鲜切花 肯尼亚 检疫监管工作 提前申报 预约加班 



  6月17日,2760枝玫瑰鲜切花搭乘“内罗毕-长沙”的航班运抵长沙机场口岸。守候在此的长沙黄花机场海关关员协助企业完成申报手续,第一时间核查货证,对花株进行感官检验,并抽取样品送至实验室进行检测,确保安全。

  该批鲜花由湖南鹏洋芳菲国际贸易有限公司申报进口,共11个品种,包括白、黄、深红、粉红等多种颜色。进口商介绍,肯尼亚鲜花特别是玫瑰,花头大、花枝长且直,品种多、色彩鲜艳,瓶插时间久,非常受世界各地消费者的欢迎。内罗毕附近的奈瓦沙湖畔,因靠近赤道,终年阳光充沛,加之近2000米的高海拔,鲜花农场鳞次栉比,为世界著名的花卉产地。以前肯尼亚鲜花需要经外省口岸进口后再转到湖南消费者手中。现在,开通了长沙至内罗毕的航线,最快14个小时就可以送达。

  鲜切花属娇嫩、易腐烂产品,对运输的条件和时效性要求较高。为做好进口肯尼亚鲜切花的检疫监管工作,长沙海关提前帮助进口商收集整理进口鲜切花相关检验检疫政策、标准要求,指导办理申报手续,在技术、政策上给予支持,并推广“提前申报、预约加班”模式,保障鲜切花快速、安全通关。(林俊/文)

 



分享到:

原文时间:2019-06-19 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:聚集效应的背后——大窑湾海关助力大连冷链口岸发展侧记

上一篇:防止朝鲜非洲猪瘟传入我国


相关资讯