全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

世界银行研究肯定“一带一路”倡议的发展影响

发布时间:2019-06-20 点击量:13 标签:世界银行 研究 肯定 一带一路倡议 发展影响 



6月18日,世界银行发布《“一带一路”经济学:交通走廊发展机遇与风险》报告。

报告分析显示,“一带一路”倡议的全面实施可帮助3200万人摆脱中度贫困(日均生活费低于3.2美元),使全球和“一带一路”经济体的贸易额增幅分别达到6.2%和9.7%,使全球收入增加达2.9%。对于沿线低收入国家来说,外国直接投资增幅达到7.6%。从中期来看,少数沿线国家的偿债压力较大;但从长期来看,如果公共投资管理良好、融资条件有利、增长红利持续,“一带一路”建设将对这些国家的债务可持续性产生积极影响。

报告建议,为使“一带一路”倡议充分发挥发展效益,“一带一路”沿线国家要注重防范与项目相关的环境、社会、治理风险,加强多边合作,改善债务管理,并以提升贸易、投资便利化为重点实施配套改革。

编辑:刘梦



分享到:

原文时间:2019-06-19 来源:财政部网站 作者:


下一篇:香港海关检获怀疑毒品及怀疑非那西丁(图)

上一篇:孟中印缅地区合作论坛第十三次会议在云南举行


相关资讯