全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

拱北海关破获走私冻品进境系列案 查扣冻品近1500吨

发布时间:2019-06-19 点击量:13 标签:拱北海关 破获走私冻品进境案 查扣冻品 国门利剑2019 联合专项行动 




近期,拱北海关查获多起走私冻品进境案件。受访者供图

  在“国门利剑2019”联合专项行动下,拱北海关近期查获走私冻品进境系列案,查扣禁止进口冻品约1428.55吨。

  现已查明,查获的冻品中有551吨来自疫区,877.55吨没有提供进口动植物检疫许可证和进口报验单证,均属国家禁止进口产品。涉案冻品来自疫区、未经检验检疫且在运输过程中未使用专业冻柜,已出现变质腐坏情况,且可能携带重大动物传染病病原、人畜共患病以及大量致病菌和寄生虫,一旦流入市场将给食品安全造成极大威胁。

  据介绍,今年2月底,拱北海关下属斗门海关缉私分局根据情报线索,在珠海磨刀门水道珠海大桥以南水域查获“志航966”号船,当场抓获台湾籍犯罪嫌疑人4名,查获16个货柜,货柜内装有原产美国、巴西、智利等地的鸡爪、火鸡翅等冻品209.32吨。

  海关乘胜追击,于3月21日联合广东海警,在珠海高栏岛附近海面再次查获“粤海397”号船,当场抓获广东湛江籍犯罪嫌疑人2名,查获原产美国、巴西、智利等地的牛肉、鸡爪等冻品468.6吨。

  截至目前,该系列案共刑事立案4宗,抓获犯罪嫌疑人13人,共查扣各类冻肉产品约1428.55吨、走私船舶4艘。目前,该系列案正在进一步侦办中。

  据缉私民警透露,由于上述系列案涉及的犯罪团伙成员具有较强的反侦察意识,曾采取关闭船舶AIS定位系统,隐匿海图机航迹、深夜装货等手段试图逃避监管。经深挖扩线,海关最终将其查获。

  刘艳婷 王涵悦 梁裕冬 俞波



分享到:

原文时间:2019-06-18 来源:南方日报 作者:


下一篇:汕头海关推出促进特殊监管区域高水平开放高质量发展20条措施 释放改革红利 助推粤东外向...

上一篇:德国海关查获670公斤海洛因


相关资讯