全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

拉萨海关:前5月64.9万美元“西藏好水”走出国门

发布时间:2019-06-19 点击量:15 标签:拉萨海关 2019年前5月 检验检疫监管 天然饮用水 自报自缴 



  本报拉萨6月18日讯(记者 玉珍)今年以来,拉萨海关立足西藏水资源优势,强化监管、优化服务,助力打造“西藏好水”知名品牌。2019年1至5月,共监管出口天然饮用水81批次,同比增长153.1%,货物总值64.9万美元,同比增长76.4%。主要贸易对象为中国香港、中国澳门、新加坡等地。

  拉萨海关以重点核查出口企业手续,检查企业水处理、生产流水线、实验室设备运行状况为切入点,定期或不定期开展出口生产企业食品安全监督检查,在强化检验检疫监管的同时,严把水产品出口关。同时依托西藏国家级矿泉水检测重点实验室平台,持续为我区天然饮用水出口企业、产品、设备提供全面优质检测服务,强化质量管控。加大“通关一体化”“关税返还”“自报自缴”“电子支付”等惠企政策的宣传力度,梳理精简流程,做到“快检快放”,为企业提供便捷高效服务。

  拉萨海关动植物和食品检验检疫处负责人介绍,近年来,随着我区天然饮用水资源优势的日益凸显,国外对我区天然饮用水产品需求量大幅增长。下一步,拉萨海关将进一步加大企业调研力度,积极推动“西藏好水”出口,助力西藏企业“走出去”。

 



分享到:

原文时间:2019-06-19 来源:西藏日报 作者:


下一篇:长沙海关:湖南省文化产品出口持续增长

上一篇:青岛、济南海关:《改革开放40年山东省对外贸易发展报告》出版发行


相关资讯