全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

黄埔海关查获一批“问题地图”

发布时间:2019-06-19 点击量:14 标签:黄埔海关 查获 问题地图 出境邮件 



  近日,黄埔海关隶属东莞海关在对一批申报品名为“刮刮地图”“世界地图”的出境邮件进行查验时,发现该批地图涉嫌未将我国国界线进行完整、准确的标示。

  该关立即将这批地图送相关机构鉴定,结果显示上述地图产品存在错绘我国藏南地区国界线,未将我国国界线完整、准确标示等问题,且均没有标注审图号,属于不符合国家相关标准和规定的地图产品,不得出口。

  “地图虽小,但意义重大,它不仅是地理信息的体现,更是我们认知世界和了解历史的重要载体。作为中国公民,我们应该使用正确的地图,维护国家领土完整。”东莞海关驻邮局办事处邮件监管科科长李海生说,“海关也将进一步加强监管,把好地图类产品‘出口关’。”

  海关同时提醒地图类产品生产、出口企业,应将产品图稿报送测绘地理信息主管部门审核以确保地图质量。(濮宣/文)

 



分享到:

原文时间:2019-06-19 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:最后一份“生命礼物”

上一篇:青岛海关查获违规邮递进境红珊瑚制品1.49千克


相关资讯