全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

内蒙古2019年前5月进出口增长7.9% 与“一带一路”进出口占比66.7%

发布时间:2019-06-19 点击量:13 标签:内蒙古 2019年前5月 进出口增长 



呼和浩特海关18日对外消息指,2019年前5个月内蒙古自治区外贸进出口451.8亿元(人民币,下同),比去年同期增长7.9%。

这一数据意味着,内蒙古在外贸领域“朋友圈阵容不断扩大,呈良好发展态势。

记者了解到,在前5个月内蒙古外贸进出口总额451.8亿元中,其中来自“一带一路”沿线国家的外贸进出口就达到301.4亿元,占到内蒙古外贸总值的66.7%。

内蒙古经济学家盖志毅认为,这是近年来内蒙古依靠中蒙俄经济走廊、“一带一路”倡议等政策,大力对外开放结出美丽“果实”。

据了解,今年前5个月,除了传统伙伴贸易国蒙古国、俄罗斯,东盟、欧盟,以及澳大利亚、美国等国家和地区也都成为内蒙古外贸领域的重要伙伴。

呼和浩特海关分析,前5个月内蒙古先进制造业快速发展,加之稳外资、稳外贸政策措施陆续出台,鼓励资源型产品进口、减税降费等政策效果逐步释放,为内蒙古外贸增长奠定了基础。这也是内蒙古外贸“朋友圈”阵容不断扩大的主要原因。

编辑:刘梦



分享到:

原文时间:2019-06-19 来源:中国新闻网 作者:李爱平


下一篇:伊朗总统表示愿全面深化伊中各领域合作

上一篇:张际文访问瑞士(图)


相关资讯