全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

印度对28种美国产品加征报复性关税

发布时间:2019-06-18 点击量:11 标签:印度 28种 美国产品 加征报复性关税 贸易摩擦 



  印度政府决定从6月16日开始对28种美国输印产品加征关税。

  印度财政部15日晚发布公告,宣布对包括杏仁、豆类和核桃在内的28种美国产品加征关税。这一名单先前包含29种产品,但此次公告删除了一种虾类产品。

  印度于去年6月制定上述加征关税名单,以报复美国对印度加征钢铝关税。印方多次推迟加征关税的日期,希望推进与美方相关谈判。不过,今年6月5日,美国政府以“印度未能确保向美国提供公平、合理的市场准入”为由,宣布取消给予印度的普惠制待遇,导致两国贸易关系变得更加紧张。

 



分享到:

原文时间:2019-06-17 来源:上海WTO事务咨询中心官网 作者:


下一篇:中俄(哈尔滨)经贸指数首发

上一篇:中华人民共和国和塔吉克斯坦共和国关于进一步深化全面战略伙伴关系的联合声明


相关资讯