全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

南宁海关:防城海关主持制定一项国家标准

发布时间:2019-06-17 点击量:23 标签:南宁海关 制定 国家标准 铜精矿 化学分析方法 



  本报防城港讯 由防城海关国家有色金属矿产品检测重点实验室主持制定的国家标准——《铜精矿化学分析方法第20部分:汞量的测定固体进样直接法GB/T3884.20-2018》,今年6月1日正式实施。

  该标准采用国际上最先进的汞检测技术——固体进样直接法用于铜精矿中汞含量的测定。方法具有快速准确高效的特点,单个样品的检测时间由传统方法的一天缩短到5分钟,既可为进口铜精矿中环保元素汞的检测提供依据,又能大幅提高检测效率,提升铜精矿通关速度。


 



分享到:

原文时间:2019-06-14 来源:广西日报 作者:


下一篇:郑州海关:河南外贸月度进出口连续4个月保持增长

上一篇:深圳海关:助力大湾区科技创新 免税进口科研设备流动实施监管改革


相关资讯