全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

海马干变身“方便面” 广州海关一周连续查获4起违规携带海马干案

发布时间:2019-06-14 点击量:269 标签:方便面 广州海关 连续查获 违规携带 海马干案 



  近日,广州海关在空港口岸一周内连续查获4起外籍男子将禁止进境海马干伪装成方便面携带进境案件,共查获海马干8.3千克。目前,上述案件正在进一步处理中。

  海关提醒,海马属内所有种类均列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录II,是国家二级保护动物。根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》及《中华人民共和国野生动物保护法》相关规定,除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄海马干等濒危物种进出境的行为均属违法,将被追究法律责任。(关悦/文)



分享到:

原文时间:2019-06-13 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:福州海关受理福建“单一窗口”首票减免税业务申请

上一篇:英国外交大臣:欧盟可能愿重谈“脱欧”协议


相关资讯