全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

案值40亿元 4嫌犯归案

发布时间:2019-06-13 点击量:20 标签:汕头海关 外交途径 嫌犯归案 1901特大燕窝走私案 引渡 猎狐2019专项行动 



  6月11日,根据海关总署缉私局的统一部署和广东分署缉私局的大力协调,汕头海关通过外交途径将潜逃越南的4名“1901”特大燕窝走私案犯罪嫌疑人成功缉捕并押返回国,创下“猎狐2019”专项行动以来,全国海关缉私部门单次境外缉捕遣返人数最多的纪录。

  今年4月11日,该关联合南宁海关等兄弟海关,在南宁、凭祥、深圳、广州、汕头等地同时开展代号为“1901”的集中收网行动,现场抓获犯罪嫌疑人18名。

  经初步查证,2018年以来,以王某、金某为首的揽货、通关团伙受国内货主委托,将其在印尼、马来西亚等国家订购的大量燕窝空运至越南,绕越设关地走私至广西凭祥、南宁等地,再快递交付货主牟取暴利,累计查证涉嫌走私燕窝约350吨,案值约40亿元,涉嫌偷逃税额约8亿元。5月底,越南警方根据我方提供的线索,在越南谅山边境将4名在逃犯罪嫌疑人成功缉捕。6月11日,该4名犯罪嫌疑人被成功引渡遣返回国。

  余丹 杨红博 袁国宏 报道



分享到:

原文时间:2019-06-13 来源:南方日报 作者:


下一篇:一女子电动轮椅藏匿CPU878块

上一篇:沈阳企业“走进海关”感受贴身服务


相关资讯