全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

立陶宛小麦输华协定将令立对华农业出口增长5倍

发布时间:2019-06-13 点击量:19 标签:立陶宛 小麦输华 农业出口增长 检验检疫议定书 



今年4月,中立签署《立陶宛小麦输华出口检验检疫议定书》,6月12日,立陶宛农业部公布26家立陶宛企业获得小麦对华出口资质。

立农业部长赛普利斯表示,“获得资质的26家企业将向中国提供高质量的小麦,随着越来越多的企业有意愿对华出口,这个名单还将继续扩大。毫无疑问,中国对立陶宛开放小麦出口对立陶宛农业意义重大。”

立陶宛2018年出口小麦170万吨,相比2017年出口300万吨几乎减少了一半。可见,中国在这个时候对立陶宛开放小麦出口犹如雪中送炭。立陶宛农业部在报告中预测,立陶宛小麦输华协定将令立对华农业出口增长五倍。

编辑:刘梦



分享到:

原文时间:2019-06-13 来源:商务部网站 作者:


下一篇:亚投行2019年年会将在卢森堡举行 “合作与互联”成为主题

上一篇:习近平会见吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫


相关资讯