全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

江门海关查获一起行李箱托运走私石首鱼肚案

发布时间:2019-06-12 点击量:257 标签:江门海关缉私局 查获 行李箱托运 走私石首鱼肚案 成都海关 上海海关缉私局 



    近日,在海关总署缉私局的指挥下,江门海关缉私局联合成都海关、上海海关缉私局,在成都双流国际机场查获一起走私加利福尼亚湾石首鱼胶入境案,当场抓获犯罪嫌疑人1名。经初步查证,中国籍犯罪嫌疑人王某搭乘航班由墨西哥出发在成都双流机场入境,其行李未向海关申报任何物品。海关缉私人员在王某托运的两个行李箱中共发现疑似加利福尼亚湾石首鱼鱼胶91个,重约32公斤,案值约1200万元人民币。目前,案件正在进一步侦办中。

  海关提醒,加利福尼亚湾石首鱼已列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录I,严禁商业性国际贸易,走私濒危野生动物及其制品将被追究法律责任。(朱俊国、吴超/文)


 



分享到:

原文时间:2019-06-12 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:拱北海关严厉打击绑藏走私手机进境

上一篇:宁波海关从入境船舶中截获检疫性有害生物四纹豆象


相关资讯