全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

拱北海关严厉打击绑藏走私手机进境

发布时间:2019-06-12 点击量:25 标签:拱北海关 严厉打击 绑藏 走私手机进境 



   近日,拱北海关连续查获7起绑藏走私旧手机入境案,共查获手机298部。

  据统计,今年3月以来,拱北海关针对深港“水客”跨境走私向拱北关区漂移的情况,采取措施实施精准查缉,在港珠澳大桥口岸、拱北口岸累计查处旅客绑藏走私手机入境案49起,共查获绑藏手机2204部。 针对上述情况,拱北海关将进一步加强与香港海关的合作,推进与深圳海关等跨关区重点旅客信息共享,对重点人群、重点物品实施精准打击。

  海关提醒,携带个人物品进出境应以自用、合理数量为限,超出范围的,视同进出口货物,需以货物进出口方式报关。广大旅客应自觉遵守进出境旅客行李物品监管相关规定,切勿实施绑藏走私等严重违法行为。(符剑平 蔡蒙蒙/文)


 



分享到:

原文时间:2019-06-12 来源:海关总署网站 作者:符剑平 蔡蒙蒙


下一篇:最高欧亚经济理事会会议未就欧亚经济联盟各成员国关税分配体系达成一致

上一篇:江门海关查获一起行李箱托运走私石首鱼肚案


相关资讯