全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

俄罗斯与日本讨论简化过境铁路运输货物海关申报

发布时间:2019-06-12 点击量:16 标签:俄罗斯 日本 讨论 简化海关申报 过境铁路 运输货物 



俄塔斯社5月24日报道,俄罗斯交通部副部长托卡列夫在由俄罗斯铁路公司主办的“通往日本的跨西伯利亚大铁路”商务论坛上表示,俄日双方目前正在讨论简化日本过境铁路运输货物的海关申报程序。托称,俄日两国有意简化日过境铁路运输货物的卫生监管程序及其他措施,从而最大程度地简化利用俄罗斯铁路过境运输货物的程序。5月23日,日本横滨举行了首次利用海运及跨西伯利亚大铁路自日本至欧洲货物试运启动仪式,该过境货运业务由“俄铁物流”公司和俄远东海洋轮船运输公司(FESCO)共同承担。据悉,利用跨西伯利亚大铁路自日本向欧洲运输货物约需19天,相比利用海运经过苏伊士运河的运输航线所需时间缩短了一半以上。


 



分享到:

原文时间:2019-06-11 来源:驻俄罗斯联邦经商参处 作者:


下一篇:2019年5月进出口简要情况

上一篇:哈萨克斯坦上院批准通过《中国与欧亚经济联盟经贸合作协定》


相关资讯