全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

通关便利拉动对俄贸易

发布时间:2019-06-11 点击量:18 标签:通关便利 对俄贸易 简化通关流程 压缩通关时间 



  6月3日下午2点左右,海尔海外电器产业有限公司业务员通过国际贸易“单一窗口”向青岛大港海关申报出口一批家用电器,这批电器共904台全自动滚筒洗衣机,出口目的国为俄罗斯。由于公司属于海关高级认证企业,享受通关便利措施,这票出口货物经海关新一代通关系统电脑审核,几分钟内就审核通过。很快,这批洗衣机将通过海运抵达俄罗斯港口。

  俄罗斯进口货物在国内同样广受欢迎。上个月,在山东威海港口,一批集装箱装载的俄罗斯活帝王蟹抵港。这批帝王蟹共计2.1吨,海关关员对货物现场查检放行后,很快这批活帝王蟹将登上百姓餐桌。近年来百姓生活水平提高,俄罗斯帝王蟹等产品需求量较大。今年进口增值税税率调整,企业进口税负降低,同时海关对活水生产品简化通关流程,缩短通关时间,越来越多高品质进口产品将进口国内、丰富百姓生活。

  随着“一带一路”建设不断推进,以及与上海合作组织国家合作日渐频繁,山东省对俄罗斯等国家的进出口持续稳定增长。为优化口岸营商环境,青岛海关通过持续压缩通关时间,让企业真正受益,让贸易真正便利。据青岛海关统计,今年前4个月,山东省对俄罗斯进出口299.3亿元,同比增长24.9%,高于山东省进出口增速18.6个百分点。其中,青岛市对俄罗斯进出口76.6亿元,同比增长38.3%,高于青岛市进出口增速22.3个百分点。(陈星华/文)

 



分享到:

原文时间:2019-06-10 来源:海关总署网站 作者:陈星华


下一篇:秦皇岛海关监管首批“提前申报”出口货物

上一篇:Latest edition of WCO News now available


相关资讯