全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

秦皇岛海关监管首批“提前申报”出口货物

发布时间:2019-06-11 点击量:104 标签:秦皇岛海关 海关监管 首批 提前申报 出口韩国货物 税费征收 



  6月2日,在石家庄海关隶属秦皇岛海关的关员看来又是一个忙碌而有意义的周日,他们刚刚为一批出口韩国货物办理了通关手续。这批货物主要为桌子、办公椅、压缩机零部件等,货值170.76万元,是6月1日起石家庄海关实施海运出口货物“提前申报”通关模式后,秦皇岛海关放行的首批出口货物。

  出口“提前申报”是指,企业在取得预配舱单信息后,出口货物的发货人、受委托的报关企业即可在货物运抵海关监管场所前3日内向海关办理申报手续,申报后海关即办理单证审核和税费征收等工作,在货物实际运抵海关监管场所时办理海关验放手续。

  为保障海运出口货物“提前申报”通关模式货物通关,秦皇岛海关提前开展业务培训,全面讲解业务规定、作业流程和系统操作等内容;通过关企微信群等多种方式开展广泛宣传,让出口货物申报人充分了解“提前申报”模式流程等,引导企业采取此种通关模式;加强实货监管,有效防控相关风险,保障首批“提前申报”出口货物通关。(张子彤/文)

 



分享到:

原文时间:2019-06-10 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:黄埔海关截获“谷物头号杀手”—谷斑皮蠹

上一篇:通关便利拉动对俄贸易


相关资讯