全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

汕头海关助力粤东玩具走出去(图)

发布时间:2019-06-10 点击量:16 标签:汕头海关 粤东玩具 高效监管 24小时预约监管 




  

图为:汕头海关关员深入输俄玩具生产企业调研  袁国宏/摄

  图为:汕头海关关员对输俄玩具实施监管  袁国宏/摄

  6月4日,广东奥飞娱乐股份有限公司向汕头海关隶属澄海海关申报1批输往俄罗斯的塑料陀螺玩具。得益于澄海海关高效监管,这批玩具当晚即装船起运,确保第一时间进入俄罗斯市场。

  据汕头海关统计,粤东地区同俄罗斯的贸易往来越来越密切,今年1至4月,经该关关区对俄罗斯进出口总值6.3亿元,比去年同期增长17.8%。其中,对俄罗斯出口5.3亿元,增长3.1%;自俄罗斯进口1亿元,增长3.9倍。在输俄商品中,玩具等劳动密集型产品最受当地人喜爱,1-4月经汕头关区输俄玩具产品3.8亿元,占经汕头关区对俄出口比重高达71.2%。

  为促进粤东地区对俄贸易交流合作,让更多的玩具产品为俄罗斯消费者带去欢乐,汕头海关采取24小时预约监管、“提前申报”等一系列通关便捷措施,最大限度缩短通关作业时间,让企业跨关区申报验放更便捷,通关更高效;加强出口玩具产品质量安全监管,为关区企业提供优质的检验检测、产品认证、技术培训、技术咨询和质量评价等配套服务,确保输俄玩具产品质量安全。(谢璞  李凯扬/文)



分享到:

原文时间:2019-06-06 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:榕城海关截获福建口岸首例进境有害生物栎三锥象(图)

上一篇:2019年5月份全国货物检验检疫概况


相关资讯