全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

新模式助大连自贸片区企业货物快捷通关

发布时间:2019-06-10 点击量:9 标签:大连海关 企业货物 快捷通关 海关税收担保改革 



本报讯 据了解,今年以来,大连海关积极运用多元化担保改革措施破解中小企业纳税融资难题。一季度,大连海关累计办理税收担保业务2700余笔,担保金额约63.5亿元,帮助2000余家企业的进出口货物快捷通关。

随着海关税收担保改革的不断深化,大连海关为进出口企业提供的税收担保方式多达5种。除了传统的保证金、银行保函,大连海关近期先后推出第三方企业增信担保、集团财务公司担保和关税保证保险3种担保方式,更加体现“问需式服务”。特别是关税保证保险,由于具有无抵押、不占资、门槛低、时间短等优势,备受青睐。

据介绍,过去,企业想办理担保,要么需缴纳税款等额的保证金,会占用较多的流动资金;要么需申请银行保函,不仅占用授信额度,还经常申请不到保函。在海关新推出的保证保险制度下,企业仅购买一张保单,货物便能快速通关,既节省了成本,又享受了便捷。

今年一季度,大连海关共审核关税保证保险86份,覆盖大连、丹东、营口、盘锦等地,涵盖纳税期限担保、征税要素担保、汇总征税担保和循环担保等全部担保业务类型,担保总金额达8.67亿元,部分企业适用关税保证保险较以往的担保模式节省财务成本高达46%。 (田昌德)



分享到:

原文时间:2019-06-10 来源:国际商报 作者:田昌德


下一篇:北京“无纸化”出口退税改革加速跑

上一篇:习近平出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会并致辞


相关资讯