全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

2019年前4月原产地证书助深圳关区企业享关税减免1.9亿美元

发布时间:2019-06-04 点击量:9 标签:2019年前4月 原产地证书 深圳海关 关税减免 



  今年1-4月,深圳海关为深圳关区出口企业签发自贸协定优惠原产地证书13.8万份,涉及货值38.5亿美元,帮助企业享受关税减免约1.9亿美元。签证产品涉及机械装备、手机通讯设备、家具灯具、不锈钢制品等。

  原产地证书是出口国的特定机构出具的证明其出口货物为该国家原产的一种证明文件,也是进出口企业享受关税减免和其他优惠待遇的重要凭证,在国家贸易中俗称“纸黄金”。

  为帮助出口企业更好地享受原产地优惠政策,深圳海关加大政策宣贯力度,通过召开专题政策宣贯会、开展“大企业直通车”服务等形式,多层次对企业开展宣传。同时,着力提升窗口服务质量,优化办事窗口布局,完善自助查询终端、企业自助终端等便民服务设施,擦亮“群众满意窗口”品牌,协助企业“既好又快”享受原产地证政策红利。



分享到:

原文时间:2019-06-03 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:宜昌自贸片区强力推动改革试验任务落地

上一篇:境外合作区如何助力“一带一路”来看联合国这份报告的结论


相关资讯