全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

深圳关区288家企业入选中国外贸出口先导指数样本

发布时间:2019-05-31 点击量:10 标签:深圳关区 288家企业 入选样本 中国外贸出口先导指数 



  本报讯记者杨阳腾从深圳海关获悉:来自深圳关区(含惠州)的288家企业入选中国外贸出口先导指数样本。同时,深圳关区新一轮外贸出口先导指数企业调查工作正式启动。

  据了解,中国外贸出口先导指数是一个对未来2个月至3个月出口形势具有预测预警作用的综合指数。目前,该指数样本已在国家统计局备案并被纳入中国宏观经济统计体系。按照国际惯例,该指数以数值表示,数值大小与出口形势呈正相关关系。数值扩大表明我国未来2个月至3个月的出口形势趋于乐观,反之则表明出口将面临一定下行压力。

  据了解,2019年为该样本企业轮换年。全国约3000家出口企业成为此轮样本企业。轮换前深圳关区样本企业为271家,本次轮换后的新一批样本企业为288家,约占全国样本总量的十分之一。

 



分享到:

原文时间:2019-05-30 来源:经济日报 作者:


下一篇:粤东34家企业入选中国外贸出口先导指数调查样本

上一篇:WCO Inter-Regional Forum on Special Customs Zones/Free Zones (SCZs) in Kazakhstan...


相关资讯