全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

粤东34家企业入选中国外贸出口先导指数调查样本

发布时间:2019-05-31 点击量:23 标签:粤东 34家企业 入选调查样本 中国外贸出口先导指数 



  海关人员向企业颁发海关总署授予的“中国外贸出口先导指数样本企业”证书。林佳珣摄

  5月20—21日,汕头海关召开两场中国外贸出口先导指数调查样本企业说明会,正式启动新一轮外贸出口先导指数企业问卷调查工作。此次粤东地区共有34家企业入选成为新一轮样本企业,涵盖玩具、食品、服装、电子元件等行业。

  中国外贸出口先导指数由海关总署编制发布,通过每月面向样本企业,以问卷形式收集订单、成本和信心等微观数据,通过科学分析预判我国未来2到3个月的出口走势,增加宏观调控的预见性、前瞻性和针对性,对保持经济贸易平稳发展具有重要意义。

  目前,该指数已经成为外贸出口的“天气预报”,成为国家开展经济形势研判和宏观决策的重要依据。参与问卷调查工作也成为企业和海关互通、互动、互信的有效渠道之一。

  文/林佳珣



分享到:

原文时间:2019-05-30 来源:南方日报 作者:


下一篇:首批俄罗斯乳制品正式进入中国市场

上一篇:深圳关区288家企业入选中国外贸出口先导指数样本


相关资讯