全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

倪岳峰访问冰岛(图)

发布时间:2019-05-31 点击量:13 标签:倪岳峰 中冰海关合作 输华原羊毛检疫与卫生条件议定书 卫生与植物卫生措施工作组 谅解备忘录 



     
图为:倪岳峰会见冰岛总统古德尼·约翰内松

图为:倪岳峰与冰岛外交外贸部长格维兹勒于尔·索尔·索尔达松签署文件

图为:倪岳峰会见冰岛水产协会负责人及渔业企业代表

  5月23日至25日,海关总署署长倪岳峰访问冰岛。

  倪岳峰会见冰岛总统古德尼·约翰内松,就加强海关检验检疫合作、发挥海关在促进中冰经贸关系中的作用交换意见。

  倪岳峰与冰岛渔业及农业部长克里斯蒂安·索尔·尤里尔斯松会谈,就冰岛羊肉企业在华注册、冰岛饲用鱼油鱼粉、原羊毛、养殖鱼类等产品输华进行交流。

  在与冰岛财政与经济部常务秘书古德蒙度·奥尔纳松、冰岛海关署副署长凯伦·布拉盖多提尔的双边会谈中,双方就建立中冰海关工作小组,谈签双边海关合作文件,推动人员互访、“经认证的经营者”(AEO)、中冰自贸协定的执行、打击走私、跨境电商、贸易便利化等合作达成共识。

  倪岳峰会见冰岛外交外贸部长格维兹勒于尔·索尔·索尔达松,就落实中冰自贸协定,共同维护WTO多边贸易体制深入交换意见,并共同签署《中华人民共和国海关总署和冰岛共和国产业与创新部关于冰岛鱼油鱼粉输华检疫与卫生条件议定书》《中华人民共和国海关总署和冰岛共和国产业与创新部关于进出口养殖鱼类产品检验检疫和兽医卫生要求的谅解备忘录》《中华人民共和国海关总署和冰岛共和国产业与创新部关于冰岛输华原羊毛检疫与卫生条件议定书》《中华人民共和国海关总署和冰岛共和国产业与创新部关于成立卫生与植物卫生措施工作组的谅解备忘录》。

  访问期间,倪岳峰会见冰岛水产协会负责人及渔业企业代表,访问冰岛绵羊牧场及水产养殖企业,与中国驻冰岛大使金智健进行工作交流。



分享到:

原文时间:2019-05-30 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:倪岳峰访问葡萄牙(图)

上一篇:海关普法讲师团进兰州 副署长亲授第一课


相关资讯