全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

沈阳桃仙国际机场成为东北首家获批保税航油业务机场

发布时间:2019-05-30 点击量:10 标签:沈阳桃仙国际机场 东北首家 获批 保税航油业务 空中丝路 



中国航油东北公司沈阳桃仙国际机场航油保税仓库于5月26日正式启动。至此,沈阳桃仙国际机场成为东北首家获批保税航油业务的机场。

航油保税库设于沈阳桃仙国际机场储油库内,包含2个储油罐,罐容均为5千立方米,可为国际航班提供保税航油的销售、加注业务。

保税航油是国家鼓励各地发展外向经济,促进航空口岸和地方经济开放发展的重要保税政策,也是建设现代化国际空港,形成区域枢纽中心的必备条件之一。作为航空器的血脉,航空燃油的成本占航空空运成本的三分之一,保税航油能够降低航空燃油成本10%以上。2018年,沈阳桃仙国际机场已开通国际航线32条,当年累计为国际航班加注航油5.4万吨。保税航油业务启动后,将全面提升在国内外民用航空市场的竞争力和影响力,吸引更多国内外航空公司入驻,开辟更多国际航线,带来国际客货业务能力的进一步释放,加密辽沈乃至东北地区客流、物流、信息流,推动以沈阳为核心的辽宁中部城市群在“一带一路”建设中抢占先机,扮演更加重要的角色。

近日,《沈阳建设“一带一路”东北亚枢纽行动方案》将正式印发,辽宁省将以保税航油业务启动为契机,全力支持沈阳桃仙国际机场稳步拓展国际航线,适度发展洲际航线,扩大航线网络覆盖区域,加大干线和支线衔接合作深度及广度,架设联通世界的辽宁“空中丝路”,加快建设“一带一路”东北亚枢纽。

编辑:王沥慷



分享到:

原文时间:2019-05-28 来源:中国一带一路网 作者:


下一篇:助力“一带一路” 津蒙东疆物流园项目落户天津港

上一篇:南京海关首次截获有害生物皱纹沙丘蜗牛


相关资讯