全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

新一轮外贸出口先导指数调查新疆启动

十家疆企入选样本企业

发布时间:2019-05-30 点击量:11 标签:新一轮 外贸出口先导指数 新疆 启动 中国海关统计 



本报讯5月25日,乌鲁木齐海关完成我国外贸出口先导指数调查样本企业新疆企业信息填报工作,这标志着新一轮外贸出口先导指数调查在新疆启动。

最近,海关总署完成了我国外贸出口先导指数编制方案优化和调查样本企业轮换,新疆一共有10家企业入选样本企业。这些样本企业参与调查,是编制外贸出口先导指数的重要组成部分,企业可以通过每个月填报调查问卷来反馈阶段性订单、成本、出口形势和存在困难等四个方面的实际情况,为海关编制我国外贸出口先导指数提供最直接、最及时的第一手资料。

中国外贸出口先导指数是一个对外贸形势具有预测作用的综合指数,可以将进口价格、制造业外商直接投资、出口集装箱运价等宏观指标信息和企业订单、成本、信心等微观信息综合起来,为企业调整经营策略、提高出口竞争优势提供权威参考和指导。

新疆凯美国际贸易有限公司常年向中亚国家出口国产大型工程机械设备,这次入选了新疆样本企业,其公司财务总监朱灵说,他们将代表新疆企业在我国外贸出口先导指数中发出自己的声音。

新一轮样本企业参与调查工作启动之前,乌鲁木齐海关已经提前了解新疆企业经营情况,印制调查问卷填报手册,到企业进行系统操作培训、现场颁发证书,开展面对面上门服务。

乌鲁木齐海关统计分析处处长郭勇刚表示,编制发布中国外贸出口先导指数是中国海关服务宏观经济决策的一项重要举措,用简单易懂的数据进行表达,易于被大众接受,入选的样本企业可优先申请享受海关统计数据服务。



分享到:

原文时间:2019-05-30 来源:国际商报 作者:潘多 邹宁


下一篇:“国门利剑2019”锋芒对准五大领域

上一篇:习近平:中尼要在“一带一路”框架内加强对接


相关资讯