全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

大连海关为出口企业减免关税4.6亿元

发布时间:2019-05-29 点击量:9 标签:大连海关 出口企业 减免关税 



  今年以来,大连海关充分发挥原产地签证作为自由贸易协定实施手段的重要作用,助力关区企业提高出口产品在“一带一路”沿线国家的市场竞争力。截至4月底,共对78个“一带一路”沿线国家签发相关优惠原产地证书1.8万份,签证金额92.1亿元,为我国出口企业获得关税减免约4.6亿元。

  为使企业以最快速度获得原产地签证,大连海关因事制宜实行分类审单,拟定了“敏感产品清单”,对清单外产品免予实施调查,整体签证时长从两个工作日压缩至两个小时。同时,在备案环节最大限度地简化原产地判定和签证程序,在签证环节全面推广无纸化申领、“预留签”“快递签”等快捷方式,相继实现了企业备案和签证的“零见面”,大幅降低了企业申领原产地证书的成本。

  在理顺签证流程的同时,大连海关综合运用大数据、原产地政策和签证经验推送出口战略,助力企业拓展更多“一带一路”沿线国家市场。特别推出“一企一策”扶持措施,根据企业实际需求“量体裁衣”制定帮扶方案,指定专人全程跟踪,负责业务培训指导、证书快捷审签和优惠政策分析。

    记者 王荣琦



分享到:

原文时间:2019-05-28 来源:辽宁日报 作者:


下一篇:漳州招银港区首次进口柬埔寨原糖

上一篇:自治区关检联手守护国门安全


相关资讯