全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

杭州海关首次从旅检渠道截获森林葱蜗牛

发布时间:2019-05-24 点击量:18 标签:杭州海关 首次截获 旅检渠道 森林葱蜗牛 销毁处理 生态环境安全 



  5月21日,经实验室鉴定,此前杭州海关隶属杭州萧山机场海关在杭州空港口岸截获的活体蜗牛为森林葱蜗牛。目前,杭州萧山机场海关已依法对该批蜗牛作销毁处理。

  森林葱蜗牛主要分布于中欧、北欧和美国等地,危害各种蔬菜、瓜果、花卉等农作物,危害严重时可短期内将新移栽的蔬菜全部食尽,主要通过蔬菜、瓜果等农产品和无性繁殖材料夹带卵和幼螺传播,同时可以借助车辆、集装箱等远距离传播。

  近年来,随着“异宠热”的兴起,从境外携带、购买活体动物进境的现象时有发生。海关提醒,森林葱蜗牛等外来有害生物严重危害我国农林畜牧业生产和生态环境安全。根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,除了犬、猫等伴侣动物外,其他活体动物均属于禁止携带、邮寄的物品。(陈哲/文)

 



分享到:

原文时间:2019-05-23 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:苏州海关启动“以供应链为单元”保税监管改革业务试点

上一篇:黄埔海关首次截获危险性有害生物蠕虫尹氏蜗牛


相关资讯