全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

企业“零跑腿” 签证“零见面”

发布时间:2019-05-23 点击量:8 标签:株洲海关 原产地证书 网上自助打印 零跑腿 



  5月20日上午8时30分,湖南株洲时代新材料科技股份有限公司向长沙海关所属株洲海关发送了《中国—澳大利亚原产地证书》和《一般原产地证明书》等3份原产地证书申请,申报货物为轨道减震器,签证金额13.54万美元。20分钟后,企业申报员便通过自助打印成功申领到上述证书,这也是湖南省首家申领自助打印原产地证书的企业。

  自5月20日起,企业在海关审核通过的15种出口货物原产地证书可以在网上自助打印,实现证书申领全流程电子化。此举可有效节约企业时间与签证成本,真正实现企业“零跑腿”、签证“零见面”。为提前做好自助打印功能推广,长沙海关提前开展宣传动员,指导关区124家重点出口签证企业完成电子签章和签名上传和备案。5月20日当天,该关累计受理4家企业、10份自助打印证书申请,签证金额34万美元。

  今年来,长沙海关积极助力湖南省外贸企业利用原产地政策充分享受优惠贸易协定的政策红利。今年1至4月,该关共向全省企业签发各类出口货物原产地证书38252份、签证金额18.18亿美元,帮助企业获得进口国关税减免0.82亿美元。(林俊 李璇/文)


 



分享到:

原文时间:2019-05-22 来源:海关总署网站 作者:林俊 李璇


下一篇:申请备案不再跑断腿 格尔木海关创新注册备案审核模式

上一篇:上海海关助力“威尼斯”号中国首秀 开启中意友好新航程


相关资讯