全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

拉加德:希望美中贸易战问题能够得到妥善解决

发布时间:2019-05-17 点击量:13 标签:拉加德 美中贸易战 贸易摩擦 互利 解决方案 



国际文传电讯社努尔苏丹5月16日电,国际货币基金组织总裁拉加德当天在努尔苏丹出席第十二届阿斯塔纳经济论坛时表示,希望美中两国能够积极化解紧张关系,为世界贸易发展寻求互利的解决方案。

拉加德说:“任何贸易战都会影响到所有相关方,以及那些虽未直接参与却要承受直接或间接后果的国家,这会破坏信任,损害信心,并会影响到每个国家。希望这样的事不会发生。”

拉加德认为,美中贸易战可能导致私营部门的公司被迫重新考虑组织商品供应链和开展自身业务。她说,贸易战没有赢家,所有相关方都会遭受损失。希望目前的紧张局势能够得到妥善解决,确保各方实现互惠互利,使作为世界经济增长引擎的全球贸易能够繁荣发展。

 



分享到:

原文时间:2019-05-16 来源:驻哈萨克经商参处 作者:


下一篇:习近平出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲

上一篇:俄经济发展部长:中美贸易战升级可能使全球经济增长放缓1-2个百分点


相关资讯