全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

哥伦比亚综合媒体:哥伦比亚、秘鲁、厄瓜多尔与英国签署自由贸易协定,保障英国“脱欧”后经贸关系稳定

发布时间:2019-05-17 点击量:15 标签:哥伦比亚 秘鲁 厄瓜多尔 英国 签署 自由贸易协定 英国脱欧 



哥伦比亚贸工部网站5月15日文章显示,哥伦比亚、秘鲁、厄瓜多尔三国与英国签署自贸协定。该协定以哥、秘、厄三国同欧盟签署的自贸协定(2013年起生效)为基础,未经重大调整直接沿袭并签订,旨在保证英国“脱欧”后与三国贸易保持稳定。

文章指出,保持哥英贸易稳定十分重要,目前哥对英出口占其对欧盟出口份额为8.6%,进口份额6.9%。2018年,哥对英出口额4.2亿美元,自英进口额5.3亿美元。哥对英出口以农产品为主,2018年出口额2.8亿美元,占对英出口总额比重72%,香蕉、咖啡、鲜花、牛油果、糖为主要出口产品。

哥《证券报》5月16日刊登了对自贸协定英方签字人、英国贸易政策大臣霍林伯里(Goerge Hollingbery)的采访。霍表示,在“脱欧”背景下,哥、秘、厄三国高度理解英方需求,协议的签署将切实保障英国与三国经贸关系稳定发展,同时使其拥有更大的灵活性、自主性。他指出,长期以来,英国对同拉美地区经贸合作重视不足,英拉合作潜力巨大;在该自贸协定基础上,英将同哥一道共同推动两国经贸合作水平进一步提升。

 



分享到:

原文时间:2019-05-17 来源:驻哥伦比亚经商参处 作者:


下一篇:广州海关首破铁路货运走私大案

上一篇:驻冰岛大使金智健在冰岛《晨报》发表署名文章《“一带一路”倡议为中冰合作带来新机遇》


相关资讯