全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

增值税降税首月 辽宁省4022家企业受益超9亿元

发布时间:2019-05-16 点击量:45 标签:增值税 降税 辽宁省 企业受益 



  2019年4月1日起,国务院决定调整增值税税率。进口货物原适用16%增值税税率的,税率调降至13%;原适用10%增值税税率的,税率调降至9%。降税首月,辽宁全省减征税款达9.58亿元,减税政策共惠及4022家企业。其中大连海关减征税款7.14亿元,3676家进口企业直接受益;沈阳海关减征税款2.44亿元,减税政策共惠及346家企业。

  深化财税体制改革、落实“减税降费”政策、持续为市场主体减负是党中央、国务院做出的重大决策部署。为确保减税政策按时、精准落实到位,持续优化口岸营商环境,海关第一时间做好各项准备工作。

  东北中石油事业有限公司是首批受益企业之一,公司进口部门负责人表示,减税政策极大改善了企业的资金状况,为制造业、石化炼化等辽宁支柱产业打了一剂“强心针”,为企业改善经营状况,加大科技和研发投入打下了良好的政策基础,预计年内企业总计减税额将超过5亿元。

  海关提醒:按照现行法律法规规定,进口货物到达前经海关核准先行申报的,适用装载该货物的运输工具申报进境之日实施的税率,企业在通关中如有疑问,请及时联系海关或拨打12360海关服务热线进行咨询解决。(邹孟飞  江波/文)

 



分享到:

原文时间:2019-05-15 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:进口增值税税率下调首月 珠海中山外贸企业享受1.9亿元优惠

上一篇:斩断濒危物种非法贸易链


相关资讯