全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

汕头海关助力自主IP玩具走出国门

发布时间:2019-05-16 点击量:29 标签:汕头海关 自主IP玩具 降低出口成本 通关便利 单一窗口 



  近年来,为应对日益激烈的市场竞争,澄海玩具企业纷纷向泛娱乐文化行业转型升级,精心培育自主品牌,以热门IP为连接点,向动漫、玩具、婴童、游戏、影视等产业延伸,拉动玩具整体出口市场。

  据广东奥飞动漫文化股份有限公司介绍,目前其海外玩具销售业务已经拓展到全球60多个国家和地区,公司的优秀IP“超级飞侠”和“飓风战魂”等已经成为国际知名IP,“超级飞侠”和“飓风战魂”动画片已在全球60多个国家热播,这两个IP系列玩具海外销售额已占公司玩具出口总额的50%以上。

  在外贸形势严峻复杂的情况下,澄海玩具企业仍能取得不俗成绩,口岸营商环境的持续优化功不可没。汕头海关不断强化监管、优化服务,通过“单一窗口”实现报关报检,推动通关作业无纸化等改革,进一步提高了监管查验有效性和口岸通关效率;同时,大力推行AEO制度,支持重点企业融入“一带一路”,推广“汇总征税”“自缴自报”新征税模式,为高级认证企业提供降低查验率、简化单证审核、配备企业协调员等10余项通关及监管便利措施。

  “汕头海关从通关便利、政策引导、知识产权保护方面给予公司一系列的政策支持,加上实施了高效、便捷的服务措施,我们公司产品出口通关速度大大提升。”广东奥飞动漫文化股份有限公司相关负责人表示,海关的政策措施有效降低了企业出口成本,增强了产品的国际竞争力,为出口业务增长提供了有力的保障。

 



分享到:

原文时间:2019-05-15 来源:海关总署网站 作者:许少冰


下一篇:海关总署公告2019年第92号(关于公布进境食用水生动物指定监管场地名单的公告)

上一篇:粤港海关合作查获绑藏走私入境手机及配件495件


相关资讯