全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

行邮税税率下调首月,江门海关助消费者享受减税红包59.3万元

发布时间:2019-05-15 点击量:27 标签:行邮税 税率下调 江门海关 享受减税红包 手机移动支付 全覆盖 



  5月9日,行邮税税率调整政策实施满月。行邮税税率下调首月,江门海关为34342票行邮渠道物品减征税款59.3万元人民币,主要征税商品为婴儿奶粉、化妆品、纺织品等。

  今年4月9日,国家调整行邮税税率,其中,婴儿奶粉、食品、药品等物品的行邮税税率从原15%降为13%;化妆品、纺织品、箱包、电器等物品由原25%降为20%。此次税率调整后,食品、纺织品、电器等与广大居民日常生活息息相关的商品税率降幅较大,满足了国内消费者消费升级的需要,为广大消费者带来实惠。

  行邮税手机移动支付实现旅检口岸“全覆盖”也是一大亮点。5月8日,江门海关隶属鹤山海关为从香港乘船返回江门的旅客伍先生办理了行邮税缴纳手续。“支付成功”,随着提示音响起,伍先生携带的家用电器需缴纳行邮税140元不到5秒便已完成,较降税前少缴税款35元。

  为了进一步提高通关便利化水平,江门海关加强与银行和移动支付单位的联系配合,于4月26日在实现行邮税POS机刷卡的基础上,开通了“行邮税”手机移动支付功能,在满足旅客多样化需求的同时,进一步提高了通关效率。目前,在江门海关所有旅检口岸均可通过现金、POS机刷卡、支付宝、微信及云闪付形式缴纳行邮税,行邮税征收进入了移动支付时代。(李钊、叶玉婷/文)



分享到:

原文时间:2019-05-14 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:济宁海关精准帮扶特色农产品出口

上一篇:宁波海关检出近20吨放射性超标进口固体废物


相关资讯