全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

兰州海关开展帮学助教活动(图)

发布时间:2019-05-07 点击量:33 标签:兰州海关 开展 帮学助教活动 低寺坪小学 



图为:兰州海关工作人员为小学生讲解关徽的涵义  朱要林/摄

  近日,为纪念“五四”运动100周年和共青团建团97周年,兰州海关组织青年关警员前往位于扶贫联系村康乐县的低寺坪小学开展“手牵手•心连心”帮学助教活动。这是兰州海关连续第7年开展帮学助教活动。

  为期两天的帮学助教活动,内容丰富多彩。青年关警员向低寺坪小学全体小学生捐赠文体用品、图书等学习用具,并为小学生上了一堂堂生动活泼的文体课。美术课上,小学生们以“我爱祖国”为题,用稚嫩的画笔描绘对祖国的热爱;体育课上,天真无邪的孩子们手捧篮球,你追我赶,带着梦想,跳跃飞旋;音乐课上,在手风琴的伴奏下,青年关警员和小学生们齐声高唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声飘出小村庄,飘向广阔天空……

  打赢脱贫攻坚战,必须注重扶贫与扶志扶智相结合。兰州海关扶贫联系点四个村属小学共有小学生600多名,普遍缺乏文体用具和音体美课程教学,艺术课程均由非专业老师代课。得知这一情况后,兰州海关主动与镇政府、驻村帮扶工作队和村属小学沟通协调,于2013年开始开展“手牵手•心连心”帮学助教活动,丰富贫困村小学生文体课程。7年来,兰州海关参加帮学助教活动关警员170余人,教授音乐、美术、体育等艺术课80余课时,捐助图书1800余册,文具4000余件,体育用具500余件,累计帮助学生600余人,特殊儿童5人,关心慰问教师35人。

    (朱要林/文)



分享到:

原文时间:2019-05-07 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:京津跨境贸易再造流程模式 以“真金白银”推动口岸提效降费

上一篇:南京海关举办“科技周开放日”活动(图)


相关资讯