全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

广安市一季度完成外贸进出口总额15.81亿元 增速位列四川省第三

发布时间:2019-05-07 点击量:42 标签:广安市 一季度 外贸进出口总额 增速 



最近几天,(广安)市商务局外经贸科负责人陈福东特别忙碌。“前几天,广安区龙安柚种植基地通过了海关检验检疫出口备案,意味着龙安柚对外出口的第一步已经成功迈出,为促成其真正地走出‘国门’,我们正撸起袖子加油干!”

广安龙安柚,是我市“三大拳头”产品之一,千方百计促其出口,正是我市强力推动外向型经济发展的生动实践。

今年以来,我市持续扩大对外开放,全力推进外贸经济发展。一季度,外贸进出口总额完成15.81亿元,增速居全省(四川省)第3位。

“在当前国内外经济形势错综复杂的大环境下,外贸进出口实现开门红来之不易。”陈福东认为,这得益于市委、市政府的高度重视及各级商务主管部门在抓谋划、抓重点、抓服务等方面的苦干实干。

“今年开年,我们便深入各地加强调研指导,及早谋划,科学分解目标任务,形成了纵向到底、横向到边,齐抓共管全力促发展的局面。”陈福东说,与此同时,市商务局抓大不放小,既抓住利尔化学、诚信化工、凯特医药、银钢凸轮等生产型外经贸重点工业企业,促其多出口、快出口,又多措并举培育有潜力的农业企业,促农产品出口。

“以问题为导向,切实解决企业在发展中的问题,也是促成外贸经济良好开局的‘法宝’。”陈福东说,今年以来,市商务局不仅组织召开了全市外经贸工作专题会,集中解决企业出口退税、外汇结算、融资贷款等实际问题,还组织召开银企对接会,促成企业获得贷款4000余万元,助力企业搬掉生产、对外出口路上的“拦路虎”。

为帮助“广安造”走出国门,我市还打好“对外开放牌”和“培育牌”,既积极组织企业借助经贸交流活动,助力企业开拓国际市场,又强化指导和培育,力促有潜力的企业转化为外经贸出口企业。

一系列行之有效的措施,带来了一组亮眼的数据:一季度,我市完成外贸进出口总额15.81亿元,同比增长82.4%,增速居全省第3位,继续扩大川东北第一的领先优势,外经贸工作开局良好。(记者 刘定春)

(责编:赵亮、肖玲)



分享到:

原文时间:2019-05-07 来源:广安在线 作者:


下一篇:青岛海关在邮寄渠道查获象牙制品

上一篇:湛钢进出口货物实现高效率通关


相关资讯