全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

泰达合作区成为我国境外经贸合作区中首个升级试点项目

发布时间:2019-04-28 点击量:13 标签:泰达合作区 我国 境外经贸合作区 升级试点项目 谅解备忘录 



24日,《关于共同推动中埃·泰达苏伊士经贸合作区加快发展谅解备忘录》(简称泰达合作区)在天津市签署。标志着泰达合作区成为我国境外经贸合作区中首个升级试点项目,也见证着习近平主席在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上公布的中非合作“八大行动”中的“新建和升级一批经贸合作区”向纵深落实发展。

根据谅解备忘录,天津与埃及特区总局将在5年时间内,分三个阶段全面推进泰达合作区加快建设步伐,通过优化营商环境、加快产业聚集、拓展园区功能、推动双区联动、完善金融服务、推进人文交流六个方面的工作,将泰达合作区建设成为生产生活配套设施国际一流水准、主导产业集聚、产业链完整、辐射和带动能力强、公共服务体系完善的,可持续发展的绿色现代化工业新城和中埃国际产能合作的重要平台。

编辑:王沥慷



分享到:

原文时间:2019-04-26 来源:北方网 作者:


下一篇:一季度青海省与“一带一路”沿线国家外贸增长两成

上一篇:黑龙江:积极参与“中蒙俄经济走廊”建设 深度融入共建“一带一路”


相关资讯