全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

潜逃3年的走私犯罪嫌疑人在境外被抓获

发布时间:2019-04-27 点击量:18 标签:潜逃 走私犯罪嫌疑人 境外 被抓获 南京海关缉私局 猎狐 



  近日,走私犯罪嫌疑人王某某被马达加斯加警方抓获并遣送回国。王某某系南京海关缉私局侦办的一起走私濒危木材案件的犯罪嫌疑人,通过境外组织濒危木材,并以伪报的方式走私入境,牟取巨额非法利益。

  2016年王某某潜逃至境外,海关总署缉私局将其列入公安部“猎狐”人员名单,并向国际刑警组织申请发布蓝色通报。在中国驻马达加斯加使馆的大力支持下,经过反复协调沟通,潜逃3年之久的王某某最终被马达加斯加警方抓获并遣送回国。

  南京海关缉私局将进一步加强跨境执法合作,锲而不舍地加大对外逃走私犯罪嫌疑人的追逃抓捕力度,坚决将走私分子缉捕归案、绳之以法。(王博/文)



分享到:

原文时间:2019-04-26 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:深圳湾海关查获清代建筑木雕文物出境案

上一篇:拒洋垃圾于国门之外 黄埔海关连续退运多票固体废物


相关资讯