全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

全国贸易救济工作会议在京召开

发布时间:2019-04-22 点击量:21 标签:全国 贸易救济 工作会议 北京 贸易摩擦 应对工作 



本报讯4月18日~19日,全国贸易救济工作会议在京召开。商务部部长助理任鸿斌出席会议并讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议精神和全国商务工作会议部署,总结2018年贸易救济工作,部署2019年工作。

任鸿斌在讲话中指出,2018年,面对前所未有的工作挑战,全国贸易救济工作队伍认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,迎难而上、综合施策,圆满完成多项贸易摩擦应对重要任务,贸易救济调查成效显著,有力维护了国内产业利益。

任鸿斌强调,当前贸易摩擦形势复杂严峻,不确定性上升,围绕多边经贸规则的斗争日趋激烈,贸易摩擦应对工作对于稳外贸、稳就业的重要作用进一步凸显。全国贸易救济工作队伍要深刻认识当前面临的新挑战新任务新要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹协调、勇于担当、开拓进取、善作善成,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团商务主管部门有关负责人,中央国家机关有关部门代表,部分商会、协会、研究机构和企业代表参加会议。 (李可)
 
 



分享到:

原文时间:2019-04-22 来源:国际商报 作者:李可


下一篇:一带一路助力中国与中亚经贸合作

上一篇:首届一带一路税收征管合作论坛发布乌镇声明和两年行动计划


相关资讯