全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

倪岳峰为全国海关干部专题培训班授课要求进一步强化准军事化海关纪律部队建设

发布时间:2019-04-19 点击量:30 标签:倪岳峰 全国海关干部 专题培训班 授课 强化 建设 准军事化海关纪律部队 



  4月16日,海关总署署长、党委书记倪岳峰在上海海关学院为全国海关干部专题培训班授课,强调全国海关要顺应时代发展要求,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,创新队伍建设理念,提出新要求,赋予新内涵,实现新发展,打造一支“政治坚定、业务精通、令行禁止、担当奉献”的准军事化海关纪律部队。

  倪岳峰指出,面对全面从严治党的新要求、建设新时代中国特色社会主义新海关的新使命、推进海关队伍全面深度融合的新课题,深入推进准军事化海关纪律部队建设,着力提升党员干部的政治素质、业务能力、纪律作风和精神品格,是关乎海关事业发展全局的一项十分重要的工作。

  倪岳峰强调,要听党指挥,打造政治坚定的国门卫士。海关是中央事权单位和垂直管理系统,推进党的政治建设要站位更高、标准更严、做得更好,筑牢听党指挥、政治坚定的忠诚之魂,确保海关队伍永葆对党绝对忠诚的政治本色。全国海关要增强“两个维护”的政治自觉,对习近平总书记作出的重要指示批示,要锲而不舍、一以贯之地全力抓好落实,切实做到第一时间研究部署、第一时间督导推动、第一时间落实反馈,同时举一反三,解决好同类问题。

  倪岳峰要求,要勤学苦练,建设业务精通的高素质干部队伍。业务精通既是准军事化海关纪律部队应具备的基本素质,也是履行好把关服务职责的前提和基础。要做到业务精通,必须具备专业素养、树牢法治思维、提高综合能力。全国海关要强化学习理念、抓好大学习,突出全面深度融合、深化全员大培训,坚持实战导向、抓好群众性大练兵,从难从严练好“内功”,全面提升业务本领,打牢履职尽责的基础。

  倪岳峰强调,要从严管理,锤炼令行禁止的纪律作风。海关干部要像人民解放军那样一切行动听指挥,用铁的纪律锤炼队伍,用过硬的作风塑造队伍,让纪律严明、令行禁止成为海关队伍鲜明的特点,使准军事化海关纪律部队真正“名符其实”。要做到令行禁止,既靠教育和自觉,又靠监督和管理。全国海关要围绕纪律严明、作风过硬的更高标准和要求,坚持严在日常、管在经常,让铁的纪律、好的作风转化为广大干部的日常习惯和自觉遵循。

  倪岳峰要求,要牢记使命,培育担当奉献的精神品格。海关要在中华民族伟大复兴的进程中展现新气象新作为,需要全体海关干部的担当奉献。如今,海关正迈步走在建设新时代中国特色社会主义新海关的新征程上,全国海关要把担当奉献的精神品格传承下来并不断发扬光大。要牢记党的初心和使命,夯实担当奉献的思想基础;要弘扬优良传统和职业精神,树牢担当奉献的价值导向;要坚持严管厚爱,健全担当奉献的激励机制。

  倪岳峰强调,在当前海关改革发展稳定任务繁重的情况下,总署党委决定开展全员大培训,组织全体干部分批脱产开展集中学习,体现了总署党委对加强学习的高度重视、对广大干部提升素质能力的殷切希望。各级领导干部作为“关键少数”,要在大培训中走在前列,圆满完成培训任务,为提升工作能力、提高工作质量打下基础,为海关广大干部作出表率。

  来自全国海关的200名局处级学员和上海海关学院部分同志参加了此次授课。



分享到:

原文时间:2019-04-19 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:拱北海关查获走私象牙进境系列案(图)

上一篇:阿塞拜疆总统:“一带一路”倡议有助于促进各国经济发展和繁荣


相关资讯