全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

“国门生物安全”进植物园 广州海关在华南植物园举行普法宣传活动

发布时间:2019-04-19 点击量:17 标签:国门生物安全 广州海关 华南植物园 普法宣传活动 



  近日,广州海关在华南植物园举办了一场别开生面的“国门生物安全”公益宣传活动。活动现场由专家讲解展示国门生物安全及有害生物的科普知识,海关监管工作犬现场表演搜检水果。有趣的新媒体问答和昆虫小标本展示环节吸引了许多进园群众和春游学生,气氛非常热烈。

  据广州海关隶属车站海关副关长兰和森介绍, 2019年以来,车站海关查获旅客违规携带动植物产品进境1717批次,其中动物及其产品242批次,植物及其产品1475批次,共357公斤。从中检出有害生物287批次,其中包括菜豆象、番石榴实蝇、芒果果核象甲等检疫性有害生物。

  “维护国门生物安全是一项长期的系统工程,需要全民参与、共建共防。”兰和森说。“国门生物安全”宣传教育活动期间,广州海关还将举办“海关课堂进校园”及实验室开放日等系列活动。

  华南植物园相关人员在活动现场表示,广州海关以生动直观的教育形式,提高了市民关注生物安全、守护绿色家园的意识,让群众了解海关监管规定,起到了很好的普法教育效果。(关悦/文)

 



分享到:

原文时间:2019-04-17 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:上海积极服务一带一路建设

上一篇:一把闪耀在中欧班列上的安全智能锁


相关资讯