全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

沈阳海关缉私局破获一起走私象牙制品进境案

发布时间:2019-04-17 点击量:22 标签:沈阳海关缉私局 破获 走私象牙制品进境案 



  近日,沈阳海关缉私局破获一起邮递渠道走私象牙进境案,查获象牙制品23件、重4.933千克,价值20.55万元。这是沈阳海关深入开展“国门利剑2019”专项行动和集中严打整治象牙等濒危物种走私犯罪攻坚战役取得的重要战果。

  今年1月,沈阳邮局海关连续两次在意大利寄往辽宁省海城市牛庄的3个邮包中查获象牙制品11件。沈阳海关缉私部门根据邮局海关提供的线索,迅速组成专案组开展侦查工作,成功抓获犯罪嫌疑人林某某,经查林某某走私象牙制品进境犯罪事实7起,涉案象牙制品共计4.933千克。沈阳海关将继续保持对象牙等濒危物种及其制品走私的高压严打态势,确保我国象牙贸易禁令有效落地。

  (桑晶波/文)



分享到:

原文时间:2019-04-17 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:贵阳海关:进口税新政促居民消费

上一篇:沈阳海关查获多件涉嫌侵犯知识产权商品


相关资讯