全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

宠物新政将实施 猫狗通关更便利(图)

发布时间:2019-04-11 点击量:16 标签:宠物 新政 实施 通关便利 现场检疫 




  图为:关员对入境宠物犬进行现场检疫 蔡蒙蒙/摄

  5月1日起,宠物入境将执行新的检疫规定,首次允许符合要求的境外宠物入境免除隔离期。

  新规定实施前,除导盲犬、搜救犬等工作犬可免于隔离检疫,其他宠物须在入境口岸指定隔离场接受30天隔离检疫。新规定实施后,对来自新西兰、中国香港、中国澳门等19个指定国家或地区,“两证”(官方检疫证书和疫苗接种证书)齐全,芯片符合要求且检疫现场临床检查合格的宠物,可免予隔离检疫。

  对来自非指定国家或地区的宠物,还须提供狂犬病抗体检测报告,方可免予隔离检疫,否则只能从北京首都机场、北京西站、上海虹桥国际机场等9个具备隔离检疫条件的口岸入境,并接受为期30天的隔离检疫。

  (范满昌/文)



分享到:

原文时间:2019-04-10 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:“救命药”零关税 湾仔海关累计为企业减免税款1950余万元

上一篇:增值税下调首日 深企进口减税达1.43亿


相关资讯