全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

银川海关破获一起走私枪支进境案 抓获2名嫌疑人

发布时间:2019-04-11 点击量:27 标签:银川海关 破获 走私枪支进境案 嫌疑人 



  新华社银川4月11日电(记者任玮)记者从银川海关获悉,银川海关缉私局于9日破获一起走私枪支进境案,缴获枪支1支、仿真枪1支,抓获涉案嫌疑人2人。

  据了解,今年2月,银川海关缉私局根据情报线索掌握宁夏银川籍李某、刘某分别从境外走私枪支进境,随后迅速组织警力对该线索开展落地核查工作。3月18日,银川海关缉私局正式开展收网行动,分别抓获违法嫌疑人李某和刘某,并当场查获疑似仿真枪两支。后经专业机构鉴定,其中一支是以气体为动力的枪支,另外一支为仿真枪。

  经调查,涉案嫌疑人通过互联网联系境外卖家进行网上交易,通过邮寄方式将枪支从境外走私进境。目前该案已移交公安部门进一步侦办。

  银川海关提醒,无论是武器弹药还是仿真武器,均属于禁止进出境物品。个人携带或邮寄以压缩气体等非火药为动力发射枪弹的枪支2支以上,或以火药为动力发射枪弹的枪支1支以上入境,将要承担刑事责任。

    (责编:白宇)



分享到:

原文时间:2019-04-11 来源:新华社 作者:


下一篇:中欧经贸关系研讨会在匈牙利举行

上一篇:报告称中国跨境电商市场正迸发巨大潜力


相关资讯