全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

南京禄口机场海关保障清明返乡祭祖同胞便利通关(图)

发布时间:2019-04-10 点击量:38 标签:南京禄口机场海关 清明 返乡祭祖同胞 便利通关 



  图为:南京禄口机场海关旅检现场  周博/摄

  清明假期,南京禄口国际机场进出境旅客和返乡祭祖同胞人数持续攀升,迎来客流高峰,机场海关采取多项服务举措,保障节日期间进出境旅客通关顺畅。

  “清明假期航班密度明显增加,尤其是南京往返台湾的航班,仅三天就已达19架次。”南京禄口机场海关旅检关员王继光表示,受清明假期影响,国际航班旅客增多,而往返东南亚和港澳台地区的航班几乎都客满,不仅有各地同胞回乡祭祖的双向客流,也有旅游团队。

  针对返乡客流高峰,机场海关积极采取通关便捷措施方便同胞回乡,实施进出境人员动态排班制度,根据客流变化调度现场人员,并安排专人负责来自重点航班、旅客查验,覆盖通关时段,保证旅客24小时通关顺畅。针对清明返乡同胞时间相对集中、携老扶幼旅客较多、多有携带应节物品等特点,加派关员在现场巡查,对在海关监管区域内候机的旅客做好分流引导工作,并提供必要帮助。

  据统计,清明期间,南京禄口机场海关共监管进出境航班172架次,监管进出境人员30037人次,分别同比增加10.25%和3.79%。(刘洁/文)



分享到:

原文时间:2019-04-09 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:清明小长假杭州空港口岸进出境旅客增长迅速 杭州海关全力保障同胞返乡祭祖(图)

上一篇:在以色列如何保护知识产权?


相关资讯